Наталья Терехова (Guitaristka) (guitaristka) wrote,
Наталья Терехова (Guitaristka)
guitaristka

В Екатеринбурге появится памятник группе "Битлз"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Устинов/. Летом 2006 года в Екатеринбурге появится единственный в России памятник легендарной Ливерпульской четверке "Битлз", - сообщили сегодня в PR агентстве Ньютон.

Идея установки памятника принадлежит "Уральскому Битлз-клубу". Инициатива сразу же нашла поддержку у Генерального консула Великобритании Клайва Томпсона. Памятник предполагается отлить в бронзе и установить в июне 2006 г на набережной им. Горького, недалеко от улицы Энгельса. 25 февраля организаторы намереваются провести в Екатеринбурге большой Битлз-марафон по сбору денег на изготовление и монтаж памятника. 12 часов подряд известные и неизвестные уральские группы будут играть музыку "Битлз" на одной из концертных площадок города. Ориентировочная стоимость проекта - 60 тыс долларов.

Более точная информация неизвестна, поскольку ни проекта самого памятника ни потенциального автора пока нет. Если организаторам удастся реализовать задуманное, то это будет уже вторая попытка увековечить память кумиров в Екатеринбурге. В октябре этого года члены "Уральского Битлз-клуба" установили на одном из окрестных озер памятник "Желтой подводной лодке", сваренной из четырех металлических бочек, покрытых пенопластом, для создания точной "мультяшной" копии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments